Халуми на гриле с ягодным соусом
Жареный халуми идеален в вегетарианских бургерах и не менее хорош с подпеченными овощами и в салатах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 463.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.66 г/37.28 г/12.16
400–500 г халуми
300 г клубники
1 ст. л. сахарной пудры
2–3 веточки зеленого базилика
4-5 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
соль
розовый перец
Шаг 1
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1–1,5 см и смажьте оливковым маслом. Подготовьте гриль и обжарьте сыр до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Клубнику вымойте, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру, корицу, базилик, влейте 3 ст. л. оливкового масла и посолите.
Шаг 3
В один слой разложите сыр на большой тарелке, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.