Пряный яблочный чай
Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 60.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.13 г/0.66 г/12.16
400 мл осветленного яблочного сока
2 красных яблока
1 ст. л. сушеной ромашки
1 ст. л. сушеной мяты
1 ч. л. молотой корицы
5–6 бутонов гвоздики
листочки мяты для подачи
Шаг 1
Сложите в заварочный чайник ромашку и мяту, добавьте корицу и гвоздику и залейте 600 мл кипятка. Оставьте настояться на 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте яблоки мелкими кубиками и разложите в стаканы. Через частое ситечко процедите травяной чай в кувшин, добавьте яблочный сок и размешайте. Разлейте чай в стаканы с яблоками, украсьте мятой и сразу подавайте.