Пряный яблочный чай

03 апреля 2022 г.

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 60.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.13 г/0.66 г/12.16

чай корица мята варка масленица Мой Магнит завтрак полдник безалкогольные напитки яблоко Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл осветленного яблочного сока

2 красных яблока

1 ст. л. сушеной ромашки

1 ст. л. сушеной мяты

1 ч. л. молотой корицы

5–6 бутонов гвоздики

листочки мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите в заварочный чайник ромашку и мяту, добавьте корицу и гвоздику и залейте 600 мл кипятка. Оставьте настояться на 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте яблоки мелкими кубиками и разложите в стаканы. Через частое ситечко процедите травяной чай в кувшин, добавьте яблочный сок и размешайте. Разлейте чай в стаканы с яблоками, украсьте мятой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru