Баноффи с мороженым

02 апреля 2022 г.

Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 861.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/55.13 г/87.97

банан фуршет варка десерт Мой Магнит детский праздник мороженое баноффи Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г ванильного мороженого

2 небольших банана

100 мл сливок жирностью 35%

80 г темного сахара

40 г сливочного масла

30 г листочков миндаля

2 вафельные трубочки

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru