Творожный боул на завтрак

31 марта 2022 г.

Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве топпинга — копченый лосось, сваренное всмятку яйцо, нарезанный кубиками свежий огурец. И не жалейте зелень! На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя. Чем хороши боулы, так это разнообразием вариаций. Если вдруг надоест измельчать по утрам копченый лосось, попробуйте добавить к творогу спелое авокадо, нарезанное, как и огурец, аккуратными кубиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 393.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.17 г/19.47 г/5.67

лосось кунжут варка Мой Магнит завтрак второе блюдо закуска Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г творога

1 яйцо

30 г копченого лосося

половина огурца

1 перо зеленого лука

1 ч. л. семян кунжута

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru