Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями
Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями — отличный вариант легкого завтрака, который готовится так же быстро, как и съедается. Смузи-боулы, блюда, богатые полезными фруктами, ягодами и семенами, особенно популярны на Бали. В жару и правда хочется начинать день с освежающей и полезной еды. Последние несколько лет смузи-боулы стали популярны и в России, особенно в сезон, когда все ингредиенты легко купить в любом магазине, они на пике спелости и вкуса. Растительное молоко для этого рецепта можно выбрать по вкусу, но, учитывая состав, идеально подойдет овсяное и кокосовое. Плюс вы в праве добавлять другие семена, например, кунжут, если найдутся под рукой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 605.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.88 г/28.65 г/71.78
250 мл растительного молока
четвертинка авокадо
1 банан
2–3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. тыквенных семечек
1–2 финика
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Половину банана нарежьте кружками и уберите на 10 мин в морозильную камеру. Финики и авокадо нарежьте кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Всыпьте семена чиа и половину овсяных хлопьев, влейте растительное молоко и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Добавьте подмороженные бананы, приправьте ванильным сахаром и корицей, измельчите блендером до однородности и перелейте в миску. Вторую половину банана нарежьте тонкими кружками и разложите на смузи. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимися овсяными хлопьями и сразу подавайте.