Картофельный рулет

03 апреля 2022 г.

Картофельный рулет — одно из блюд, способных вызвать светлые ностальгические чувства. Многие с детства помнят, какой вкусной была запеканка из мяса и картошки. Тут очень похожий рецепт, но более модный формат. Ингредиентов понадобится немного, все простые, найти можно в любом магазине. И это еще одно бесспорное достоинство блюда. Повозиться придется разве что в момент, когда настанет время сворачивать слои в рулет. В этом вам поможет фольга и немного терпения. При желании на финальном этапе можно посыпать запеканку сыром, чтобы получилась ароматная золотистая корочка. Вместо томатного соуса подойдет и сметана.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 326.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.54 г/30.01 г/4.91

картофель фарш выпечка рулет Мой Магнит второе блюдо Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 картофелин

400 г фарша

1 яйцо

1 луковица

40 мл растительного масла

30 г сливочного масла

соль

острый красный перец

томатный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.

Шаг 4

Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru