Салат со шпинатом, клубникой и курицей

30 мая 2024 г.

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин.
Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени.
Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 483.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.32 г/30.13 г/10.24

курица клубника шпинат фета Мой Магнит ужин обед Ланч салат с курицей сковорода сыр Фета жарка салат со шпинатом салат Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

200 г клубники

150 г молодого шпината

100 г сыра фета

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.

Шаг 4

Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru