Утиная ножка

08 февраля 2022 г.

Оригинальный рецепт утиной ножки от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

утка киноа русская кухня второе блюдо новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная ножка 120 (1 шт.) г

лук 500 г

морковь 200 г

сельдерей 100 г

яблоки зеленые 100 г

капуста красная 40 г

сок лайма 2 мл

соль 1 г

масло сливочное 15 г

киноа п/ф отварная 30 г

соус карамельный 40 г

кресс салат 1 г

масло топленое 40 г

розмарин 5 г

чеснок 5 г

сахар 500 г

сливки, 33% 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную ножку томим в топленом масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5-2 часов при температуре 140-150 градусов.

Шаг 2

Киноа отваривается и замешивается со сливками 10 г и сыром Пармезан 5 г. Капусту предварительно маринуем с добавлением соком лайма 3 г и соли 1 г. Яблоки очищаем от косточек и маринуем с помощью воды, уксуса и сахара.

Шаг 3

Готовим карамельный соус. На 500 мл сливок потребуется сахар 500 г, перец острый, бадьян, гвоздика и корица по 3 г каждой специи. Сахар с добавлением воды доводим до кипения и постепенно вводим сливки, перемешивая до однородной консистенции.

Шаг 4

На тарелку сервируем киноа, капусту, яблоки и утку, поливаем карамельным соусом и украшаем зеленью. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru