Утиная ножка
Оригинальный рецепт утиной ножки от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утиная ножка 120 (1 шт.) г
лук 500 г
морковь 200 г
сельдерей 100 г
яблоки зеленые 100 г
капуста красная 40 г
сок лайма 2 мл
соль 1 г
масло сливочное 15 г
киноа п/ф отварная 30 г
соус карамельный 40 г
кресс салат 1 г
масло топленое 40 г
розмарин 5 г
чеснок 5 г
сахар 500 г
сливки, 33% 500 мл
Шаг 1
Утиную ножку томим в топленом масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5-2 часов при температуре 140-150 градусов.
Шаг 2
Киноа отваривается и замешивается со сливками 10 г и сыром Пармезан 5 г. Капусту предварительно маринуем с добавлением соком лайма 3 г и соли 1 г. Яблоки очищаем от косточек и маринуем с помощью воды, уксуса и сахара.
Шаг 3
Готовим карамельный соус. На 500 мл сливок потребуется сахар 500 г, перец острый, бадьян, гвоздика и корица по 3 г каждой специи. Сахар с добавлением воды доводим до кипения и постепенно вводим сливки, перемешивая до однородной консистенции.
Шаг 4
На тарелку сервируем киноа, капусту, яблоки и утку, поливаем карамельным соусом и украшаем зеленью. Готово!