Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

18 апреля 2022 г.

Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

утка второе блюдо новый год День рождения романтический ужин европейская кухня утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиное филе 150 г

устричный соус 20 г

бадьян 2 г

корица 2 г

кориандр 5 г

пастернак 100 г

микрозелень 5 г

фисташка зеленая 10 г

сок апельсина 100 мл

морковный сок 100 мл

чеснок 5 г

бадьян 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

Шаг 2

Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

Шаг 4

Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru