Мазурики из куриной грудки

18 апреля 2022 г.

Отличный способ приготовить куриную грудку сочной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо куриное филе украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая куриная грудка 600 г

яйцо куриное 1 шт.

сыр полутвердый 100 г

сливочное масло 50 г

чеснок гранулированный 1 ч.л.

сухари панировочные 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молотую куриную грудку с тертым сыром, растопленным и остуженным сливочным маслом, яйцом, посолить и поперчить. Хорошо ( минут 5) мешать массу деревянной ложкой.

Шаг 2

Из готового фарша сформировать колбаски и запанировать их в сухарях.

Шаг 3

Обжаривать в достаточно большом (чтобы до половины покрывало котлетки) количестве разогретого растительного масла по несколько штук, чтобы они не плотно лежали друг к другу. Обжаривать со всех сторон, на умеренно сильном нагреве.

Шаг 4

Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. У меня еще домашняя заготовка запеченного перца в масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru