Венгерские пирожные

18 апреля 2022 г.

Рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". В оригинале эта выпечка называется "Золотые галушки с винным соусом". Не знаю, что имеют ввиду венгры под названием галушки, но в моем представлении это никак не связано с выпечкой. Поэтому я решила изменить название. Думаю, это не так страшно, поскольку рецепт отличный. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Корочка просто рассыпается. Изделие действительно похоже на пирожное. Сохранив пропорции продуктов, я по-своему сформовала изделие. Соус можно было приготовить, но только ванильный. Мне показалось, что изделие и так самодостаточное, даже праздничное!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

грецкие орехи выпечка Встреча с друзьями венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 350 мл

дрожжи сухие 8 г

сахар 3 ст.л.

мука пшеничная 500 г

сливочное масло 100 г

соль 0.5 ч.л.

яичные желтки 3 шт.

апельсин 1 шт.

Для прослойки:

сливочное масло 50 г

грецкие орехи 150 г

сахар 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с мукой. Добавиь молоко, сахар, соль, распущенное сливочное масло и цедру одного апельсина (или лимона) и хорошо вымешивать 8-10 минут. Вдить по одному яичные желтки и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить на три части. Форму размером примерно 20 х 30 см ( не меньше) смазать сливочным масло. Растопить предназначенное для прослойки масло. Орехи измельчить вместе с сахаром.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы. Каждый прямоугольник смазать растопленным маслом и посыпать 1/3 орехов с сахаром.

Шаг 4

Остром ножом разрезать на прямоугольные пирожные. Нож почаще обмакивайте в сливочном масле. Оставить на расстойку на минут 30.

Шаг 5

Выпекать 30-35 минут при температуре 180С. У меня форма была меньше указанных размеров и тесту было тесно в ней :)

Шаг 6

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru