Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт

28 января 2022 г.

Сливочный крем, который еще называют «шантильи», отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и, к сожалению, не очень стабильный. Это можно исправить, добавив в сливки распущенный желатин или купленный в магазине закрепитель для сливок. Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. Хорошо также охладить венчик и кастрюлю, в которой будут взбиваться сливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 10 мин

десерт миксер украшения блюд сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

500 мл сливок жирностью от 30%

30 г мелкого сахара или сахарной пудры

2 стручка ванили (только семена)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сливочного крема «Шантильи» налейте сливки (они должны быть холодными) в просторную миску и взбейте ручным венчиком или миксером на средней скорости, чтобы сливки немного загустели.

Шаг 2

Постепенно добавьте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу. Не перевзбейте, иначе сливки расслоятся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru