Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт
Сливочный крем, который еще называют «шантильи», отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и, к сожалению, не очень стабильный. Это можно исправить, добавив в сливки распущенный желатин или купленный в магазине закрепитель для сливок. Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. Хорошо также охладить венчик и кастрюлю, в которой будут взбиваться сливки.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 10 мин
500 мл сливок жирностью от 30%
30 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 стручка ванили (только семена)
Шаг 1
Для сливочного крема «Шантильи» налейте сливки (они должны быть холодными) в просторную миску и взбейте ручным венчиком или миксером на средней скорости, чтобы сливки немного загустели.
Шаг 2
Постепенно добавьте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу. Не перевзбейте, иначе сливки расслоятся!