Творожные кексы
Нежные мягкие кексы с творожно-сливочными шапочками.
Порций: 1
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
творог 9% 250 г
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар один пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 100 мл
мука 230-250 г
творожный сыр 250 г
сливки 33% 50 г
сахарная пудра 20-35 г
Шаг 1
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль, размягченное сливочное масло, творог и перемешать. Влить кефир и еще раз все хорошенько перемешать.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто.
Шаг 3
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне 15-20 минут.
Шаг 4
Для творожно-сливочных шапочек смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру сначала на низкой скорости, а затем, когда все ингредиенты хорошо перемешаются, силиконовой лопаткой собрать крем со стенок чаши к центру и взбить на высокой скорости насадкой венчиком до пышной массы. Если при взбивании крем нагрелся и стал жидким, отправить его в холодильник для стабилизации.
Шаг 5
Украсить остывшие кексы кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой.