Творожные кексы

28 января 2022 г.

Нежные мягкие кексы с творожно-сливочными шапочками.

Порций: 1

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

творог 9% 250 г

сливочное масло 150 г

соль 0,5 ч.л.

ванильный сахар один пакетик

разрыхлитель 1 ч.л.

кефир 100 мл

мука 230-250 г

творожный сыр 250 г

сливки 33% 50 г

сахарная пудра 20-35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль, размягченное сливочное масло, творог и перемешать. Влить кефир и еще раз все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто.

Шаг 3

Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне 15-20 минут.

Шаг 4

Для творожно-сливочных шапочек смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру сначала на низкой скорости, а затем, когда все ингредиенты хорошо перемешаются, силиконовой лопаткой собрать крем со стенок чаши к центру и взбить на высокой скорости насадкой венчиком до пышной массы. Если при взбивании крем нагрелся и стал жидким, отправить его в холодильник для стабилизации.

Шаг 5

Украсить остывшие кексы кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru