Вафли из цветной капусты
Прекрасные овощные вафли, максимум пользы и минимум муки.
Порций: 1
цветная капуста 400 г
яйцо С1 2 шт.
йогурт греческий 120 г
сыр 100 г
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Капусту отварить в кипящей воде 4 минуты, затем остудить, промыв в холодной воде, и мелко порубить ножом.
Шаг 2
Смешать капусту с натертым на мелкой терке сыром, добавить яйца и йогурт. Просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Шаг 3
Выпекать вафли в электровафельнице примерно 3 минуты. Для вашей вафельницы может понадобиться плюс-минус 30 секунд в зависимости от ее мощности.