Пирог с копченым карбонадом и оливками
Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
400 г копченого карбонада
1 банка (400 г) оливок с перцем
1 большая луковица
300 г сметаны жирностью 25%
150 г майонеза «провансаль»
3 крупных яйца С0
100 г манной крупы
100 г муки
растительное масло
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирога с копченым карбонадом и оливками: нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.
Шаг 2
Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
Шаг 3
Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
Шаг 4
Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.