Пирог с копченым карбонадом и оливками

24 октября 2022 г.

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

оливки майонез выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание карбонад пирог с мясом пирог духовка закрытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г копченого карбонада

1 банка (400 г) оливок с перцем

1 большая луковица

300 г сметаны жирностью 25%

150 г майонеза «провансаль»

3 крупных яйца С0

100 г манной крупы

100 г муки

растительное масло

1 ч. л. разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога с копченым карбонадом и оливками: нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.

Шаг 3

Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.

Шаг 4

Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru