Паштет из курицы

06 ноября 2022 г.

Наш паштет из курицы – один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще домашний паштет был всеми любимой закуской к любому празднику. Хозяйки сервировали стол по-разному: кто подавал паштет на небольших кусочках белого хлеба, кто в креманке или масленке, со специальным ножичком. Целый ритуал, который можно назвать «немного вкусной ностальгии на праздничном столе».

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Доп. время: 12 ч

фуршет холодильник русская кухня новый год пасха День рождения паштет блендер куриный паштет закуска Куриные грудки куриная печень куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г куриной печенки

500 г куриных сердечек

1 большое филе куриной грудки

50 г сливочного масла

1 кг лука

50 мл коньяка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление паштета из курицы с варки сердечек. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 1,5 л воды, посолите, опустите куриные сердечки, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите под крышкой 20 мин. Выньте сердечки шумовкой и выложите в комбайн или блендер.

Шаг 2

В бульон от сердечек выложите печенку и филе грудки, разрезанное на части. Доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Выложите печенку и филе в комбайн, полейте коньяком.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кусочками. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета (не коричневого!), примерно 15 мин. Добавьте лук к курице в комбайне.

Шаг 4

Влейте в комбайн 50 мл бульона от варки курицы, добавьте немного соли и перца, измельчите в гладкое пюре. Дайте паштету настояться в холодильнике 12–24 ч. Подавайте с тостами из багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru