Фисташковые ёлочки
Это новогодне-рождественская выпечка. Очень вкусное печенье, советую приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
очищенные фисташки 120 г
сливочное масло 125 г
измельчённые лесные орехи 50 г
сахар 100 г
мука 200 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
цедра апельсина 1 шт.
джем 150 г
Шаг 1
В блендере измельчить 70 грамм фисташек.
Шаг 2
Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Руками замесить однородное тесто.
Шаг 4
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
Шаг 5
Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.
Шаг 6
Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреваем до 170*
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10-12 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 9
Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.