Картофельный суп чаудер с тилапией

19 января 2022 г.

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

тилапия суп американская кухня рыбный суп чаудер картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе тилапии 250 г

картофель 200 г

замороженная мексиканская овощная смесь 100 г

сливки 20% 225 мл

репчатый лук 50 г

пшеничная мука 10 г

петрушка (2-3 веточки)

соль, черный молотый перец

соленые крекеры (для подачи)

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 3-4 минут. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 минут после закипания.

Шаг 3

Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, около 5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru