Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

18 января 2022 г.

Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

паста моцарелла итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

паста тортильони 200 г

моцарелла для пиццы 100 г

томаты черри 150 г

рубленные томаты в собственном соку 200 г

чеснок (2 зубчика)

белое сухое вино 50 мл

мед 1 ст.л.

розмарин (по вкусу)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.

Шаг 2

Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.

Шаг 3

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru