Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

19 апреля 2022 г.

Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта участвовать совсем не хочу, поэтому рецепт сразу назван « Ненастоящий борщ». Для бульона очень рекомендую использовать именно утку и открыть для себя новый прекрасный вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

утка варка суп борщ обед савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

остов утки с шеей 1 шт.

утиная грудка с кожей 1 шт.

савойская капуста, вилок 1/4 шт.

морковь 100 г

лук репчатый 1 шт.

свекла свежая 100 г

картофель 200 г

уксус яблочный 2 ст.л.

пастернак 50 г

чеснок, долька 5 шт.

соль 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить около 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 минут. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить около 10 минут. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 минут. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3

В суп добавить картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и варить ещё 10 минут. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru