Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта участвовать совсем не хочу, поэтому рецепт сразу назван « Ненастоящий борщ». Для бульона очень рекомендую использовать именно утку и открыть для себя новый прекрасный вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
остов утки с шеей 1 шт.
утиная грудка с кожей 1 шт.
савойская капуста, вилок 1/4 шт.
морковь 100 г
лук репчатый 1 шт.
свекла свежая 100 г
картофель 200 г
уксус яблочный 2 ст.л.
пастернак 50 г
чеснок, долька 5 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ч.л.
Шаг 1
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить около 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 минут. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.
Шаг 2
Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить около 10 минут. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 минут. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3
В суп добавить картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и варить ещё 10 минут. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.