Тропические фрукты в новогоднем ананасе
После сытных проводов старого года предлагаю легкую закуску к шампанскому из фруктов. Фрукты будут не обычные, не те, к которым мы привыкли в повседневной жизни, а тропические. Новый год случается раз в году — побалуем себя и своих близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ананасы 1 шт.
помело 1 шт.
грейпфрукт 1 шт.
апельсины 1 шт.
киви 2 шт.
бананы 1 шт.
манго 1 шт.
Шаг 1
Подготовить фрукты — вымыть, обсушить.
Шаг 2
Ананас разрезать вдоль на две части.
Шаг 3
Из ананаса достать мякоть, придав фрукту форму лодочки. Остальные фрукты очистите от кожи, пленок.
Шаг 4
Мякоть фруктов нарежьте на кубики.
Шаг 5
Сложите в емкость и перемешайте.
Шаг 6
Уложите в лодочку из ананаса фрукты и подавайте! Так же готовьте вторую частью ананаса. Любителям сладкого — фрукты можно полить сиропом.
Шаг 7
А если блюдо заправить йогуртом с тропическими фруктами (манго с семенами чиа или манго с маракуйей), получится суперский фруктовый салат!