Торт Апельсиновое наслаждение
Торт «Апельсиновое наслаждение» — нежный и в меру сладкий десерт с яркой цитрусовой ноткой. Его секрет в двух составляющих: легком бисквите с цедрой апельсина и воздушном креме из сливок и сливочного сыра с апельсиновым соком. После выпечки бисквит нужно обязательно охладить — так его будет проще разрезать на ровные коржи. Ну а крем получится более устойчивым, если взбивать холодные сливки. Просто, без лишних сложностей, но очень вкусно. Готовьте апельсиновый торт в домашних условиях — проверенный пошаговый рецепт с фото давно ждет вас ниже.
Сложность: средне
Порций: 1
яйца 4 шт.
мука 120 г
сахар 120 г
цедра половины апельсина
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
сливки 35% 200 мл
сыр ( типа Филадельфия ) 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсина 2 ст.л.
кусочки апельсина
Шаг 1
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавьте оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбивайте до посветления и однородности желтков. Добавьте белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и тоже аккуратно перемешайте. Форму 18 см застелите бумагой, бока не смазывайте. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 2
Для крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Добавьте цедру и сок апельсина. Крем для торта «Апельсиновое наслаждение» готов.
Шаг 3
Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте, заверните в пакет и уберите на ночь в холодильник. Разрежьте на 3 коржа (по 1 см шириной каждый). Соберите торт: на дно пустите верхушку бисквита, при желании пропитайте бисквит апельсиновым соком, нанесите крем (тоже разделите заранее на 3 части), выложите кусочки апельсинов, накройте следующим коржом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте перед подачей оставшимся кремом.