Торт Апельсиновое наслаждение
Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 4 шт.
мука 120 г
сахар 120 г
цедра половины апельсина
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
сливки 35% 200 мл
сыр ( типа Филадельфия ) 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсина 2 ст.л.
кусочки апельсина
Шаг 1
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр около 40 минут.
Шаг 2
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Шаг 3
Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на 3 части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.