Торт Апельсиновое наслаждение

06 декабря 2025 г.

Торт «Апельсиновое наслаждение» — нежный и в меру сладкий десерт с яркой цитрусовой ноткой. Его секрет в двух составляющих: легком бисквите с цедрой апельсина и воздушном креме из сливок и сливочного сыра с апельсиновым соком. После выпечки бисквит нужно обязательно охладить — так его будет проще разрезать на ровные коржи. Ну а крем получится более устойчивым, если взбивать холодные сливки. Просто, без лишних сложностей, но очень вкусно. Готовьте апельсиновый торт в домашних условиях — проверенный пошаговый рецепт с фото давно ждет вас ниже. 

Сложность: средне

Порций: 1

рождество фуршет торт десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 4 шт.

мука 120 г

сахар 120 г

цедра половины апельсина

соль 1/4 ч.л.

ванилин 1/4 ч.л.

сливки 35% 200 мл

сыр ( типа Филадельфия ) 70 г

сахарная пудра 5 ст.л.

цедра половины апельсина

сок апельсина 2 ст.л.

кусочки апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавьте оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбивайте до посветления и однородности желтков. Добавьте белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и тоже аккуратно перемешайте. Форму 18 см застелите бумагой, бока не смазывайте. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Для крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Добавьте цедру и сок апельсина. Крем для торта «Апельсиновое наслаждение» готов.

Шаг 3

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте, заверните в пакет и уберите на ночь в холодильник. Разрежьте на 3 коржа (по 1 см шириной каждый). Соберите торт: на дно пустите верхушку бисквита, при желании пропитайте бисквит апельсиновым соком, нанесите крем (тоже разделите заранее на 3 части), выложите кусочки апельсинов, накройте следующим коржом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте перед подачей оставшимся кремом.

КСТАТИ
Хотите поиграть со вкусом? Внесите в рецепт торта с цедрой апельсина небольшие изменения. Например, сок апельсина замените мандариновым — для более мягкого вкуса. Или, наоборот, добавьте к апельсиновой еще и лимонную цедру — чтобы еще более сбалансировать сладость десерта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пропускайте этап ночного «отдыха» бисквита для торта с апельсинами в холодильнике. Это нужно не столько для вкуса, сколько для удобства: охлажденный бисквит не крошится и легко режется на тонкие ровные коржи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru