Торт Апельсиновое наслаждение

15 января 2022 г.

Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество фуршет торт десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 4 шт.

мука 120 г

сахар 120 г

цедра половины апельсина

соль 1/4 ч.л.

ванилин 1/4 ч.л.

сливки 35% 200 мл

сыр ( типа Филадельфия ) 70 г

сахарная пудра 5 ст.л.

цедра половины апельсина

сок апельсина 2 ст.л.

кусочки апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр около 40 минут.

Шаг 2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Шаг 3

Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на 3 части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru