Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
чиабатта 2 шт.
авокадо 1 шт.
креветки тигровые 800 г
помидоры 3 шт.
лук красный, сладкий 3 шт.
редис 6 шт.
соевый соус 100 мл
сахарный песок 100 г
лаймовый сок 30 мл
перец черный свежемолотый
растительное масло для обжарки 50 мл
Для крема:
авокадо 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 20 мл
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская
перец черный свежемолотый
Для подачи:
микрозелень 1 горсть
кинза свежая 1 веточка
Шаг 1
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
Шаг 2
Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.
Шаг 3
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!