Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

15 января 2022 г.

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

креветки авокадо авторская кухня новый год гриль жарка закуска брускета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чиабатта 2 шт.

авокадо 1 шт.

креветки тигровые 800 г

помидоры 3 шт.

лук красный, сладкий 3 шт.

редис 6 шт.

соевый соус 100 мл

сахарный песок 100 г

лаймовый сок 30 мл

перец черный свежемолотый

растительное масло для обжарки 50 мл

Для крема:

авокадо 2 шт.

чеснок 2 зубчика

лимонный сок 20 мл

кинза свежая 2 веточки

оливковое масло 2 ст. л.

соль морская

перец черный свежемолотый

Для подачи:

микрозелень 1 горсть

кинза свежая 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

Шаг 2

Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

Шаг 3

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru