Хашлама

14 января 2022 г.

Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

говядина картофель второе блюдо картошка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина - 700 г

лук - 3 шт.

помидор - 3 шт.

перец болгарский - 2 шт.

картофель - 5 шт.

красное полусладкое вино - 100 мл

специи чеснок копченый 1 ч.л.

приправа для мяса

масло растительное - 1 ст. л.

соль по вкусу

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров. На помидоры выкладываем в один ряд мясо. Лук нарезаем полукольцами. Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса. Болгарский перец нарезаем соломкой. Картофель нарезаем толстыми кружками.

Шаг 2

Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час. Хашлама готова! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru