Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами
Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами - один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда печется это вкусное лакомство - такой аромат по всему дому! Сразу чувствуется - Новый год на ближних подступах...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло - 200 г.
пшеничная мука - 200 г.
коричневый сахар - 150 г.
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 200 мл
сухофрукты - 200 г.
цукаты - 100 г.
цедра одного апельсина
сахарная пудра, зефир для украшения
Шаг 1
Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость. Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. .
Шаг 2
После добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру.
Шаг 3
Добавить сухофрукты, цукаты. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 4
Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.
Шаг 5
Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой и украсить зефиром.
Шаг 6
Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!