Куриные стейки с яблоками
Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
куриное филе 300 г
грудинка копченая 60 г
яблоки 1 шт.
перец черный 0.25 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
орегано 0.5 ч.л.
куркума щепотки 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
глазурь
соевый соус 1 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
Шаг 3
Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.
Шаг 4
Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
Шаг 5
Подавать с любимой зеленью.