Куриные стейки с яблоками

14 января 2022 г.

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки итальянская кухня второе блюдо куриное филе австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

грудинка копченая 60 г

яблоки 1 шт.

перец черный 0.25 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

орегано 0.5 ч.л.

куркума щепотки 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

глазурь

соевый соус 1 ст.л.

соус чили 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

Шаг 3

Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

Шаг 4

Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Подавать с любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru