Закусочные рогалики в сырной заливке

13 января 2022 г.

Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

рождество рис брокколи варка слоеное дрожжевое тесто масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха куриное филе Рогалики закуска духовка домашняя кухня скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг

сметана 10% — 2 ст.л.

Для начинки:

рис — 100 г

филе куриное — 100 г

брокколи — 100 г

сыр сливочный — 2 ст.л.

приправа для курицы — 0,5 ч.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

лавровый лист — 1 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

перец горошком - 4 шт.

соль

Для соуса:

томатная паста — 1 ст.л.

масло сливочное — 2 ст.л.

крахмал — 1 ст.л.

бульон (куриный) — 1 стакан

молоко (горячее) — 0,5 стакана

сыр сливочный — 2 ст.л.

сметана — 2 ст.л.

приправа — 0,5 ч.л.

сахар — 1 щепотка

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Начинка готова. Делим ее на 12 частей.

Шаг 5

Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.

Шаг 6

Разрезать пласт теста на треугольники.

Шаг 7

В каждый треугольник выложить начинку.

Шаг 8

Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.

Шаг 9

Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.

Шаг 10

Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.

Шаг 11

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.

Шаг 12

Кладем томатную пасту (или томатный кетчуп 2-3 ст.л.) и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на блины).

Шаг 13

После 10 минут выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.

Шаг 14

Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru