Закусочные рогалики в сырной заливке
Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
сметана 10% — 2 ст.л.
Для начинки:
рис — 100 г
филе куриное — 100 г
брокколи — 100 г
сыр сливочный — 2 ст.л.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец горошком - 4 шт.
соль
Для соуса:
томатная паста — 1 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
бульон (куриный) — 1 стакан
молоко (горячее) — 0,5 стакана
сыр сливочный — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
приправа — 0,5 ч.л.
сахар — 1 щепотка
перец
соль
Шаг 1
Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
Шаг 5
Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.
Шаг 6
Разрезать пласт теста на треугольники.
Шаг 7
В каждый треугольник выложить начинку.
Шаг 8
Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Шаг 9
Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.
Шаг 10
Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
Шаг 11
Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.
Шаг 12
Кладем томатную пасту (или томатный кетчуп 2-3 ст.л.) и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на блины).
Шаг 13
После 10 минут выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.
Шаг 14
Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.
Шаг 15
Приятного аппетита!