Волованы

12 января 2022 г.

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

рождество сельдь свекла слоеное бездрожжевое тесто новый год День рождения закуска волованы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

начинка

свекла запеченая 1 шт.

филе сельди 1 шт.

зубчики чеснока 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из теста вырезать круглые лепешки примерно 8- 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.

Шаг 2

Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистили и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленным чесноком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 3

Остывшие коробочки заполнить начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru