Волованы
Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
начинка
свекла запеченая 1 шт.
филе сельди 1 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
Шаг 1
Из теста вырезать круглые лепешки примерно 8- 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.
Шаг 2
Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистили и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленным чесноком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3
Остывшие коробочки заполнить начинкой.