Финская уха с форелью
Существует огромное количество вариантов приготовления финской ухи, этот больше всего нравится моим детям. Не стоит волноваться за то, что в рецепте присутствует белое вино, оно обогащает вкус, а алкоголь, под действием тепла испаряется полностью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
форель, хвост 500 г
форель, голова 1 шт.
картофель 200 г
вода 1,4 л
лук-шалот, крупный 4 шт.
томаты оранжевые, сливка 2 шт.
соль гималайская 1 щепотка(и)
петрушка 1 пучок(а)
сливки 20% 80 мл
вино белое сухое 50 мл
чёрный перец молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.