Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром

10 января 2022 г.

Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рождество выпечка рулет десерт холодильник Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год День рождения миксер творожный сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

яйца 5 шт.

сахар 100 г

растительное масло 50 г

молоко 70 г

мука 80 г

разрыхлитель 10 г

ванилин (по вкусу)

Для глазури:

шоколад тёмный 130 г

Для начинки:

сливки жирные (от 33% и выше) 135 г

сливочное масло 40 г

сахар 90 г

патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г

соль 1/3 ч.л.

творожный сыр 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.

Шаг 2

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит.

Шаг 4

Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать. Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры,

Шаг 6

Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром.

Шаг 7

Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.

Шаг 8

Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку.

Шаг 10

Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru