Торт Рождественское утро
Вкусный бисквитный торт с нежной начинкой из творожного сыра, кокосовой стружки и сгущённого молока с отделкой масляным кремом. Его можно приготовить на десерт к новогоднему или рождественскому столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 ч
Для масляного крема:
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко 150 мл
голубой пищевой краситель 3 капли
Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для формы 5 г
Для украшения:
кондитерская посыпка
Крем для начинки и пропитка:
вода 200 мл
кокосовая стружка 80 г
творожный сыр 280 г
сгущённое молоко 120 г
сахар 2 ч.л.
Шаг 1
Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями "снизу вверх".
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 1 ч 5 мин. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.
Шаг 3
Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.
Шаг 5
Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.
Шаг 6
Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.
Шаг 7
Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 8
Подать торт к столу, разрезать на порции.
Шаг 9
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!