Торт Рождественское утро

09 января 2022 г.

Вкусный бисквитный торт с нежной начинкой из творожного сыра, кокосовой стружки и сгущённого молока с отделкой масляным кремом. Его можно приготовить на десерт к новогоднему или рождественскому столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 ч

рождество торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник мультиварка День рождения творожный сыр домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для масляного крема:

сливочное масло 180 г

сгущённое молоко 150 мл

голубой пищевой краситель 3 капли

Для теста:

яйца 5 шт.

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло для формы 5 г

Для украшения:

кондитерская посыпка

Крем для начинки и пропитка:

вода 200 мл

кокосовая стружка 80 г

творожный сыр 280 г

сгущённое молоко 120 г

сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями "снизу вверх".

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 1 ч 5 мин. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.

Шаг 3

Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.

Шаг 5

Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.

Шаг 6

Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.

Шаг 7

Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 8

Подать торт к столу, разрезать на порции.

Шаг 9

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru