Индейка, запеченная с зеленью
Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
грудки индейки 4 шт.
соль 1 ст.л.
вода 1 л
зелень рубленая 4 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
паприка красная сладкая 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Шаг 1
Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.
Шаг 2
Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.
Шаг 5
Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.
Шаг 6
Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.
Шаг 7
Подаем с овощами.