Телятина по-мадьярски
Порционное блюдо для меня фаворит в списке праздничных. Особенно, если оно готовится по принципу "все в одном" - и основное блюдо, и гарнир. И в целом, я фанат венгерской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
куски телятины 6 шт.
шампиньоны 50 г
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
рис 200 г
сливочное масло 1 ст.л.
зеленый горошек 150 г
перец красный сладкий 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
ломтики ветчины 6 шт.
ломтики сыра 6 шт.
Для маринада:
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
специи 3 щепотки
Шаг 1
Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.
Шаг 5
Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.