Телятина по-мадьярски

05 января 2022 г.

Порционное блюдо для меня фаворит в списке праздничных. Особенно, если оно готовится по принципу "все в одном" - и основное блюдо, и гарнир. И в целом, я фанат венгерской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

телятина второе блюдо венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куски телятины 6 шт.

шампиньоны 50 г

растительное масло 1 ст.л.

лук 1 шт.

яйца 1 шт.

рис 200 г

сливочное масло 1 ст.л.

зеленый горошек 150 г

перец красный сладкий 1 шт.

пучок петрушки 1 шт.

ломтики ветчины 6 шт.

ломтики сыра 6 шт.

Для маринада:

сок лимона 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

специи 3 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить. Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.

Шаг 5

Включить духовку на 200 градусов. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru