Салат "Сельдь под перинкой"
Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
филе солёной сельди 150 г
свекла варёная 1 шт.
варёные яйца 2 шт.
солёные огурцы 1 шт.
репчатый лук 0.5 шт.
яблоки 1 шт.
лимонная цедра 1 щепотка(и)
лимонный сок 3 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
зелёный лук для украшения
Для заправки:
майонез 8 ст.л.
сметана 20% 2 ст.л.
лимонная цедра 1 щепотка
лимонный сок 2 ч.л.
чёрный молотый перец
Шаг 1
Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.
Шаг 3
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
Шаг 4
Полить частью заправки.
Шаг 5
На заправку выложить половину лука.
Шаг 6
На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.
Шаг 7
Следующим слоем выложить половину яиц.
Шаг 8
Далее половину солёного огурца.
Шаг 9
Полить частью заправки.
Шаг 10
Следующий слой - половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.
Шаг 11
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 - 2 часа.
Шаг 12
Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом!