Печенье "Снежные розы"

02 января 2022 г.

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

рождество выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения новогодняя выпечка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца (СО) 1 шт.

яичный желток 1 шт.

сливочный маргарин 200 г

сахар 0.5 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

сода 0.5 ч.л.

столовый уксус 1 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Для декора:

яичный белок 1 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

белый кунжут 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.

Шаг 2

Маргарин заранее достать из холодильника. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 3

В маргарин добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.

Шаг 4

Порциями всыпать просеянную муку. Положить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5

Замесить однородное тесто. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 0.5 часа.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.

Шаг 7

Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.

Шаг 8

Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».

Шаг 9

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания, отступая друг от друга 3 - 4 см, т. к. потом печенья увеличатся в размере. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.

Шаг 10

Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.

Шаг 11

Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку ещё на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загоревшей». Печенье остудить.

Шаг 12

Печенье "Снежные розы"готово.

Шаг 13

Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru