Свинина запеченная
Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
свиная вырезка 1 кг
свежемолотый черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
фасоль белая 200 г
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
горчица с зернами 2 ч.л.
сливки 15-20% 200 мл
Шаг 1
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.
Шаг 2
Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.
Шаг 4
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 5
Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.