Свинина запеченная

02 января 2022 г.

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

свинина второе блюдо свинина в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная вырезка 1 кг

свежемолотый черный перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

фасоль белая 200 г

луковица 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

веточки тимьяна 2-3 шт.

лавровый лист 1 шт.

горчица с зернами 2 ч.л.

сливки 15-20% 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

Шаг 4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru