Суп Ма Мэй
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
консервированные побеги бамбука – 200 г
перец чили – 1 стручок
соус соевый – 1 ст. л.
весенний лучок – 1 пучок
соль – 2 ч. л.
длинная рисовая вермишель – 250 г
бульон куриный – 1 л
перец черный – на кончике ножа
Шаг 1
Побеги бамбука нарезать соломкой. Стручок чили, удалив зёрна, покрошить. Весенний лучок нарезать соломкой. Рисовую вермишель 4-5 минут варить в 2 л подсоленной воды, откинуть в сито, промыть холодной водой и дать стечь. Куриный бульон довести до кипения и 2 минуты поварить побеги бамбука, нарезанный перец чили и лучок. Приправить суп перцем и соевым соусом и разогреть в нём рисовую вермишель.