Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов
Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
рисовая мука 120 г
сливочное масло 82% 30 г
оливковое масло 30 мл
вода 250 мл
яйца с1 4 шт.
соль 2 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
творожный сыр 120 г
соленый огурец 1 шт.
свежий огурец 2 шт.
укроп 1 пучок(а)
слабосолёная форель, ломтики 20 шт.
сметана 1 ст.л.
Шаг 1
С сотейнике довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до полного растворения комочков. Прогреть ещё немного, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки на дне сотейника. Снять с огня, охладить в течении 5-10 минут. Разогреть духовку до 210’с.
Шаг 2
Выложить тесто в чашу миксера с К-образной насадкой для теста. Включить минимальное вращение. Добавить 1 яйцо, перевести режим на медленный, вмешать яйцо. Добавить следующее яйцо, вмешать до полного объединения. Такие действия проделать со всеми 4 яйцами. Тесто должно тянуться небольшой лентой.
Шаг 3
Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить небольшие профитроли на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при 210’с около 15 минут, затем убавить нагрев до 180’с и выпекать около 40-45 минут. Профитроли должны быть хрустящие и сухие внутри. Охладить заготовки, разрезать горизонтально пополам.
Шаг 4
Соленый огурец и укроп мелко нарезать, смешать творожный сыр и сметану, объединить с огурцом и укропом. Со свежего огурца снять кожицу, нарезать слайсами толщиной 1-2 мм. Каждую заготовку начинить творожным кремом, положить ломтик форели и ломтики огурца. Накрыть сверху крышечкой профитроли. Рецепт на 20 штук.