Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

30 декабря 2021 г.

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

рождество фуршет выпечка завтрак второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска без глютена рисовая мука профитроли закусочные духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

рисовая мука 120 г

сливочное масло 82% 30 г

оливковое масло 30 мл

вода 250 мл

яйца с1 4 шт.

соль 2 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

творожный сыр 120 г

соленый огурец 1 шт.

свежий огурец 2 шт.

укроп 1 пучок(а)

слабосолёная форель, ломтики 20 шт.

сметана 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С сотейнике довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до полного растворения комочков. Прогреть ещё немного, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки на дне сотейника. Снять с огня, охладить в течении 5-10 минут. Разогреть духовку до 210’с.

Шаг 2

Выложить тесто в чашу миксера с К-образной насадкой для теста. Включить минимальное вращение. Добавить 1 яйцо, перевести режим на медленный, вмешать яйцо. Добавить следующее яйцо, вмешать до полного объединения. Такие действия проделать со всеми 4 яйцами. Тесто должно тянуться небольшой лентой.

Шаг 3

Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить небольшие профитроли на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при 210’с около 15 минут, затем убавить нагрев до 180’с и выпекать около 40-45 минут. Профитроли должны быть хрустящие и сухие внутри. Охладить заготовки, разрезать горизонтально пополам.

Шаг 4

Соленый огурец и укроп мелко нарезать, смешать творожный сыр и сметану, объединить с огурцом и укропом. Со свежего огурца снять кожицу, нарезать слайсами толщиной 1-2 мм. Каждую заготовку начинить творожным кремом, положить ломтик форели и ломтики огурца. Накрыть сверху крышечкой профитроли. Рецепт на 20 штук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru