Торт Новогодний

29 декабря 2021 г.

Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка торт бисквит новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта 180 г

яйцо 6 шт.

сахар 170 г

разрыхлитель,уп. 1 шт.

ванильный сахар 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Для крема:

творожный сыр 600 г

сливки 33% 200 мл

сахарная пудра 120 г

ванилин 1 г

Для начинки:

яблоки 200 г

апельсиновый сок 100 мл

лимонный сок 20 мл

цедра 1 апельсина или лимона

крахмал кукурузный 20 г

сахар 20 г

вода 30 мл

Для пропитки:

сок и цедра 1/2 лимона

сок и цедра 1 апельсина

мед-30г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешайте соль, муку и разрыхлитель. Соедините обе массы, взбейте венчиком. Тесто для бисквита готово.

Шаг 2

Вылейте тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, займитесь фруктовой начинкой для торта.

Шаг 3

Для начинки перемешайте сахар с крахмалом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Далее соедините в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и доведите до кипения. После загустения массы снимите ее с огня и остудите. Для пропитки соедините мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Доведите до кипения, при желании можете процедить.

Шаг 4

Готовый корж остудите, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрежьте на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соберите торт. Каждый корж смажьте пропиткой, по краям сделайте бортик из крема, середину заполните яблочной начинкой, сверху выложите еще небольшое количество крема и прикройте следующим коржом. Таким образом соберите весь торт. Готовый торт к новогоднему сладкому столу уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Достаньте торт из холодильника. Покройте бока и вверх торта кремом, на боку оформите елочку из крема. Украсьте торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние десерты 2025

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Новогодний торт Ёлка

Новогодний торт Ёлка это финальный и, наверное, самый яркий штрих в подготовке праздничного стола. Это не просто рядовой десерт – торт в виде новогодней елки, состоящей из нежнейших медовых коржей, прослоенных легким кремом из взбитых сливок и крем-чиз, имеет символический смысл! Это торт-концепция и торт-настроение! Испеките его заранее, не менее чем за 12-24 часа до подачи, и уберите в холодильник, затянув пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом – именно так вкус десерта стабилизируется и раскроется в полной мере. За 1-2 часа до прихода гостей выньте торт и украсьте зеленым кремом, золотыми и серебряными сахарными шариками и крошками безе – не жалейте декор, ведь в Новый год все должно искриться счастьем и весельем!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru