Торт Новогодний
Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
яйцо 6 шт.
сахар 170 г
разрыхлитель,уп. 1 шт.
ванильный сахар 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Для крема:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 120 г
ванилин 1 г
Для начинки:
яблоки 200 г
апельсиновый сок 100 мл
лимонный сок 20 мл
цедра 1 апельсина или лимона
крахмал кукурузный 20 г
сахар 20 г
вода 30 мл
Для пропитки:
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
мед-30г
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешайте соль, муку и разрыхлитель. Соедините обе массы, взбейте венчиком. Тесто для бисквита готово.
Шаг 2
Вылейте тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, займитесь фруктовой начинкой для торта.
Шаг 3
Для начинки перемешайте сахар с крахмалом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Далее соедините в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и доведите до кипения. После загустения массы снимите ее с огня и остудите. Для пропитки соедините мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Доведите до кипения, при желании можете процедить.
Шаг 4
Готовый корж остудите, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрежьте на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Соберите торт. Каждый корж смажьте пропиткой, по краям сделайте бортик из крема, середину заполните яблочной начинкой, сверху выложите еще небольшое количество крема и прикройте следующим коржом. Таким образом соберите весь торт. Готовый торт к новогоднему сладкому столу уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника. Покройте бока и вверх торта кремом, на боку оформите елочку из крема. Украсьте торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!