Брускетта с пряной свеклой и лососем
Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
хлеб (лучше хлеб пониженной сортности или черный) 3 шт.
свекла (среднего размера) 2 шт.
сыр сливочный (можно с хреном или зеленью) 2 ч.л.
имбирь (сушеный) 1 щепотка(и)
мандарин (нужен сок и цедра) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
лосось (слабосоленый) 3 шт.
лук зеленый 1 шт.
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности
Шаг 2
Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.
Шаг 3
Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок
Шаг 4
Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося. Посыпать резаным зеленым луком. Подавать сразу.