Новогодний бисквитный торт

28 декабря 2021 г.

Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

яблоки выпечка торт новый год творожный сыр бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца куриные 6 шт.

сахар 170 г

мука 250 г

разрыхлитель 8 г

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка

Для крема:

творожный сыр 600 г

сливки 33-35% 200 г

сахарная пудра 120 г

ванилин 1 щепотка

Для начинки:

яблоки свежие 200 г

апельсиновый сок 100 мл

лимонный сок 20 мл

цедра лимона или апельсина 1 ст.л.

кукурузный крахмал 20 г

сахар 20 г

Для пропитки:

лимон 0.5 шт.

апельсин 1 шт.

мед 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 2

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.

Шаг 4

Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.

Шаг 6

Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru