Компот из яблок и груш на зиму

28 декабря 2021 г.

Компот из яблок и груш на зиму — один из самых популярных у нас. Многие используют для его приготовления «нестандартные» плоды или падалицу, вырезая поврежденные части и оставляя хорошие. В принципе, вы тоже можете так поступить, рассчитывая, что на трехлитровую банку потребуется около 500 г очищенных яблок и груш. Количество же сахара вполне допустимо регулировать по вкусу не слишком отступая от рекомендуемого нами количества в меньшую сторону, иначе компот просто закиснет. И еще один совет: для такой заготовки подходят яблоки и груши твердых сортов, так как мягкие быстро развалятся под воздействием высокой температуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 90.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.15 г/22.24

яблоки компот груши заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

груши – 350 г

яблоки – 250 г

питьевая вода – 3 л

сахар – 250 г

лимонная кислота – 1/2 ч. л. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее, затем простерилизуйте любым удобным способом Крышку вымойте и прокипятите в течение пяти минут. Банке и крышке дайте обсохнуть.

Шаг 2

Груши и яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцами. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть груш и яблок нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Питьевую воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте нарезанные яблоки и груши. Снова доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Варите 5 минут.

Шаг 4

Влейте в подготовленную банку половник сиропа и, осторожно покачивая, таким образом прогрейте ее изнутри. После чего осторожно перелейте компот из яблок и груш в банку через широкую воронку.

Шаг 5

Закройте банку с компотом из яблок и груш крышкой, закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте компоту полностью остыть при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru