Клюквенный тарт "На катке"
Прекрасный десерт на новогодний стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
кокосовая стружка 35 г
глазурь зеленая,пакетик 1/2 шт.
глазурь сахарная белая 1/2 шт.
жемчужины бело-розовые,упаковка 1/2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
цветная посыпка, упаковка 1/2 шт.
посыпка снежинки, упаковка 1/2 шт.
клюква свежехамороженная 300 г
Шаг 1
Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыхлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.
Шаг 2
Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.
Шаг 6
Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!