Клюквенный тарт "На катке"

27 декабря 2021 г.

Прекрасный десерт на новогодний стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клюква десерт тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 200 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

соль 1/3 ч.л.

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

сахар 150 г

кокосовая стружка 35 г

глазурь зеленая,пакетик 1/2 шт.

глазурь сахарная белая 1/2 шт.

жемчужины бело-розовые,упаковка 1/2 шт.

кукурузный крахмал 1 ст.л.

цветная посыпка, упаковка 1/2 шт.

посыпка снежинки, упаковка 1/2 шт.

клюква свежехамороженная 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыхлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.

Шаг 6

Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru