Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке
Предлагаю приготовить утиную грудку с оригинальным и сложным гарниром, который обязательно оценят ваши гости. Печеный картофель и тыкву отлично дополнят грибы шиитаке, а сливочный шпинат придаст нежный вкус утке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
утиная грудка 500 г
картофель 600 г
тыква 500 г
шиитаке сушеные 20 г
шпинат замороженный 150 г
сливки 20 % 100 мл
оливковое масло
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тыкву и картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посолить. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 2
Шиитаке отварить в течение 20 минут, слить воду, остудить и очень мелко порубить. Переложить грибы в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сотейнике на среднем огне разморозить шпинат, затем добавить сливки, варить на маленьком огне 5 минут, до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Утиную грудку нарезать на порции, натереть солью. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, выложить утиную грудку кожей вниз и жарить 2 минуты на сильном огне, затем перевернуть и жарить еще одну минуту с другой стороны. Утиную грудку переложить в форму для выпечки и поставить в духовку к овощам за 15 минут до их готовности.
Шаг 4
Печеный картофель немного размять вилкой, выложить его на порционные тарелки, сверху выложить тыкву и измельченные грибы шиитаке. Рядом с гарниром на тарелки выложить утиную грудку, подавать со сливочным шпинатом. Приятного аппетита!