Запечённая дорада с брюссельской капустой

27 декабря 2021 г.

Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из брюссельской капусты идеально её дополняет.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

рыба брюссельская капуста дорада рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дорада 1 (400-450 г) шт.

брюссельская капуста 300 г

лимон 1 шт.

чеснок 2 (зубчика) шт.

базилик 2-3 (веточки) шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду очистить, промыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем. Брюссельскую капусту разрезать на две части, переложить в миску, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить дораду и брюссельскую капусту. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить, листики базилика нарезать. Смешать чеснок с базиликом, бальзамическим уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Выложить смесь на рыбу. Лимон разрезать на две части. Из одной половины выжить лимонный сок на рыбу, а вторую половину нарезать на небольшие кусочки и выложить на брюссельскую капусту. Поставить рыбу в духовку и запекать 25 минут, до готовности. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru