Запечённая дорада с брюссельской капустой
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из брюссельской капусты идеально её дополняет.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
дорада 1 (400-450 г) шт.
брюссельская капуста 300 г
лимон 1 шт.
чеснок 2 (зубчика) шт.
базилик 2-3 (веточки) шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Дораду очистить, промыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем. Брюссельскую капусту разрезать на две части, переложить в миску, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить дораду и брюссельскую капусту. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить, листики базилика нарезать. Смешать чеснок с базиликом, бальзамическим уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Выложить смесь на рыбу. Лимон разрезать на две части. Из одной половины выжить лимонный сок на рыбу, а вторую половину нарезать на небольшие кусочки и выложить на брюссельскую капусту. Поставить рыбу в духовку и запекать 25 минут, до готовности. Приятного аппетита!