Тарт "Едем к Деду Морозу"
Черничный тарт к Новому Году-удачный и легкий десерт на праздничный стол. Для украшения можно привлечь детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
вода ледяная 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ст.л.
сахар тростниковый 4 ст.л.
черника свежемороженная 2,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 3 ст.л.
желток яичный 1 шт.
посыпка шоколадная 2 ст.л.
посыпка жемчужины 12 шт.
посыпка звездочки(снежинки) 12 шт.
сахарная пудра 100 г
сок лимонный
сахарная глазурь зеленая 1 шт.
шоколад темный 50 г
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху
Шаг 3
Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.
Шаг 4
Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!