Куриная грудка под вишневым соусом
Аппетитная куриная грудка под вишневым соусом. Празднично и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис басмати(2 пакетика) 160 г
соль-по вкусу
куриная грудка 1 шт.
базилик сушеный-по вкусу
паприка молотая-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
имбирь молотый 1 щепотка(и)
оливковое масло 3 ст.л.
вишня без косточек 100 г
вода 1/3 стакана
сахар 2/3 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
Шаг 1
Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения. Протереть соус через сито.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).
Шаг 3
Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом. Украсить веточкой базилика.