Запеченный картофель с секретом

18 декабря 2021 г.

Отличное горячее блюдо на праздничный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

картофель фарш второе блюдо зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 600 г

сливочное масло 3,5 ст.л.

соль-по вкусу

мука овсяная 1 ст.л.

фарш свиной 200 г

лук репчатый 1 шт.

паприка

молотый черный перец

растительное масло 2 ст.л.

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть (до слегка теплого).

Шаг 2

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла , снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 3

К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте.

Шаг 4

Из картофельной массы сформируйте колобки, придавите их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики, закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.

Шаг 5

Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком.

Шаг 6

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru