Запеченный картофель с секретом
Отличное горячее блюдо на праздничный стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 600 г
сливочное масло 3,5 ст.л.
соль-по вкусу
мука овсяная 1 ст.л.
фарш свиной 200 г
лук репчатый 1 шт.
паприка
молотый черный перец
растительное масло 2 ст.л.
желток 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть (до слегка теплого).
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла , снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 3
К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте.
Шаг 4
Из картофельной массы сформируйте колобки, придавите их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики, закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.
Шаг 5
Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком.
Шаг 6
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим! Приятного аппетита!