Печенье курабье
Невероятно вкусное и рассыпчатое печенье курабье. Многими оно любимо. Сделайте родным приятное и приготовьте это печенье своими руками, думаю, что они будут приятно удивлены.
Сложность: [object Object]
Порций: 36
сливочное масло 100 г
мука 130 г
кукурузный крахмал 20 г
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 50 г
соль 1 щепотка(и)
джем 50 г
Шаг 1
Все ингридиенты комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5).
Шаг 2
Добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить смешанные муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.
Шаг 3
Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда). Джем переложить также в кондитерский мешок.
Шаг 4
Отсадить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. В середине заготовок сделать пальцем углубление. В углубление добавить джем или повидло, или конфитюр. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.