Печенье курабье

17 декабря 2021 г.

Невероятно вкусное и рассыпчатое печенье курабье. Многими оно любимо. Сделайте родным приятное и приготовьте это печенье своими руками, думаю, что они будут приятно удивлены.

Сложность: [object Object]

Порций: 36

рождество выпечка печенье курабье Встреча с друзьями новый год День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

мука 130 г

кукурузный крахмал 20 г

яичный белок 1 шт.

сахарная пудра 50 г

соль 1 щепотка(и)

джем 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингридиенты комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5).

Шаг 2

Добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить смешанные муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.

Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда). Джем переложить также в кондитерский мешок.

Шаг 4

Отсадить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. В середине заготовок сделать пальцем углубление. В углубление добавить джем или повидло, или конфитюр. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru