Рулетики из индейки в тесте

16 декабря 2021 г.

Мясные рулеты — одно из традиционных новогодних блюд. Рулеты хороши тем, что они могут быть и основным блюдом и закуской.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

слоеное тесто второе блюдо новый год филе индейки интернациональная кухня рулет из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки по 100 г 6 шт.

яйца куриные 2 шт.

зелень рубленая 3 ст.л.

майонез 2 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

горчица с зернами 3 ч.л.

перец черный свежемолотый 1 ч.л.

тесто слоеное 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки (6 штук) отбейте, посолите и поперчите. Смажьте горчицей и оставьте, пока будут готовиться яичные блинчики.

Шаг 2

Зелень укропа и лука мелко нарежьте. Яйца взбейте, посолите, поперчите и смешайте с зеленью.

Шаг 3

Для выпекания яичных блинчиков я использовала блинную сковороду диаметром 26 см с антипригарным покрытием. Но все равно смазала ее растительным маслом. Переживала, что не смогу перевернуть блин. Осторожно переворачиваем. Пекутся они быстро. Всего получается два блинчика. Каждый блин разрезаем на 3 сигмента.

Шаг 4

Выкладываем блинчик на филе и заворачиваем рулетиком. При необходимости можете скрепить деревянной шпажкой.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулетики, смазываем их сверху майонезом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 6 частей и завернуть в них слегка остывшие рулетики. Опять возвращаем их в духовку и запекаем до готовности теста.

Шаг 7

Всем вкусных праздников!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru