Рулетики из индейки в тесте
Мясные рулеты — одно из традиционных новогодних блюд. Рулеты хороши тем, что они могут быть и основным блюдом и закуской.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
филе индейки по 100 г 6 шт.
яйца куриные 2 шт.
зелень рубленая 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
горчица с зернами 3 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 ч.л.
тесто слоеное 400 г
Шаг 1
Филе индейки (6 штук) отбейте, посолите и поперчите. Смажьте горчицей и оставьте, пока будут готовиться яичные блинчики.
Шаг 2
Зелень укропа и лука мелко нарежьте. Яйца взбейте, посолите, поперчите и смешайте с зеленью.
Шаг 3
Для выпекания яичных блинчиков я использовала блинную сковороду диаметром 26 см с антипригарным покрытием. Но все равно смазала ее растительным маслом. Переживала, что не смогу перевернуть блин. Осторожно переворачиваем. Пекутся они быстро. Всего получается два блинчика. Каждый блин разрезаем на 3 сигмента.
Шаг 4
Выкладываем блинчик на филе и заворачиваем рулетиком. При необходимости можете скрепить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулетики, смазываем их сверху майонезом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 6 частей и завернуть в них слегка остывшие рулетики. Опять возвращаем их в духовку и запекаем до готовности теста.
Шаг 7
Всем вкусных праздников!